Виртуальное знакомство и роман

Так есть ли шансы найти любовь в Сети, или там обитают только искатели виртуального флирта, а то и вовсе любители розыгрышей и афер? И вообще кто эти люди, стремящиеся к виртуальному знакомству? Попробуем разобраться.

Те, кто имеет серьёзные намерения

Вначале поговорим о тех, кто имеет серьёзные намерения. Многие из посетителей служб виртуальных знакомств обращались в брачные агентства, давали объявления, пытались привлечь внимание противоположного пола на улице и в общественных местах… Увы, судьба не смилостивилась и не подарила желанную половинку. Что остаётся такому неприкаянному бедолаге – лишь онлайн, то есть общение здесь и сейчас. К тому же он принял во внимание, что такие знакомства совершенно бесплатны и анонимны. Так что нет никакой вероятности, что обиженная девица ворвётся со скандалом к нему в дом.

Прежде чем увидеться, можно много и долго переписываться – узнать склонности визави, его привычки, не говоря уже о профессии и хобби. И лишь когда все параметры подходят, наступает время встречи в реале. Особенно продуктивной она будет, если предварительно обменяться фото. А при обычном знакомстве часто всё происходит с точностью до наоборот: увидел человека, внешне понравился-не понравился, но в любом случае, информации – ноль, и лишь потом начинаются узнавания-выяснения.

Сильный пол чаще обращается к виртуальному общению, нежели слабый. Психологи даже выделили отдельные группы таких любителей пофлиртовать, с прицелом на более серьёзные контакты или без такового.

На кого не стоит возлагать особых надежд

Виртуальное знакомство и роман
  • Искатели отдушины, неудовлетворённые семейным положением. Это интересные собеседники, красноречивые и душевные. Подолгу общаться они могут на самые различные темы: от обсуждения нового фильма до жалоб на неудавшуюся личную жизнь. Неопытные девушки и молодые женщины начинают привязываться к такому виртуальному кавалеру, а многие проникаются страстным желанием продолжить знакомство в реале. Если вам попадётся такой собеседник, поумерьте свой пыл и не возлагайте на него особых надежд: как правило, вы ему нужны только как жилетка, в которую можно поплакаться. Если эта жилетка промокнет от его слёз, он отбросит её в сторону, как отработанный материал, и без труда найдёт другую.
  • Маскарад, обычный для Сети, для них – вторая жизнь. Здесь шумно, празднично и весело, совсем не то, что дома: ворчливая жена, орущие дети и гора немытой посуды в раковине. Ни дома, ни на работе никто не ценит такую замечательную личность, но зато здесь… Смена ников, обилие самых разных особей женского пола. Всем он готов пообещать неземное блаженство в своих объятиях, а при встрече проявляет щедрость и внимание. Такого человека нельзя назвать бесчестным: он и не думает скрывать, что отдыхает таким образом от мрачной реальности. Если вам очень повезёт, вы можете заполучить этого принца, но постарайтесь приложить максимум усилий, чтобы удержать его. В противном случае он найдёт утешение у очередной жертвы в вирте.
  • Говорливые и остроумные, эти кавалеры не имеют никаких серьёзных намерений относительно реальной жизни. Их цель – крутить романы и морочить головы виртуальным невестам. Но остерегитесь чем-то обидеть представителя этого типа: он злопамятен и отлично умеет играть на нервах - внезапно прекратить общение, уйти из чата, не попрощавшись. Возможно, реальные дамы держат его в ежовых рукавицах, а где же ему ещё отыграться, как ни на бескрайних просторах интернета!
  • Человек почти всё рабочее время проводит сидя за компьютером. А поскольку это утомляет, почему бы не отвлечься от рабочих обязанностей, не развеяться, мило беседуя на сайте или в чате? Тем более что круг общения такого человека в реальной жизни ограничен: некогда особо разгуливать по клубам и знакомиться на дискотеках. Хотя, по правде сказать, большинство кавалеров этого типа живут в законном или гражданском браке. Крайне неприспособленным и ленивым в быту, им просто необходима жена-служанка. Так что если вам приглянулся такой трудоголик, берите быка за рога – заполучить его будет не так уж и сложно. Желательно только определиться, в каком качестве вы будете при нём находиться – жены или приходящей подруги.

Не откладывайте встречу

Таким образом, если вы начали виртуальный флирт, постарайтесь не обольщаться: далеко не все женихи и невесты действительно свободны и имеют серьёзные планы относительно вас. Оттянуться, самоутвердиться, возвысить себя в глазах других, заодно как бы отомстив тем, кто в жизни их не замечает – им нужно это, и в большинстве случаев, только это. Если же почувствовали, что ваше сердце пронзено стрелой Амура, постарайтесь побыстрей перевести общение из онлайн состояния в режим реальности. Мотивы те же самые, что и в случаях прочих заочных знакомств, и о них мы уже вели разговор. Не торопитесь строить воздушные замки, не обольщайтесь признаниями в неземной любви и сами не увлекайтесь грёзами о счастливой будущности с этим человеком, пока не увидите его.

И ещё советы психологов

Советы психологов

Некоторые люди, будучи красноречивыми и виртуозными рассказчиками, пишут с ошибками. Как соотнести это с мечтами о беспорочном и совершенном принце, прекратить общение или продолжать – дело ваше личное. Но всё же, наверное, рвать переписку пока не стоит: как знать, может виртуальный собеседник волнуется, не может собраться с мыслями или в его комнате плохое освещение…

Особо важное значение придайте не количеству ошибок, некоторые из которых могут быть опечатками, а содержанию его высказываний. Если виртуальный собеседник сумел заворожить вас полётом фантазии или глубиной мысли – соглашайтесь на встречу, а там видно будет.

Ни к чему не обязывающая болтовня в чате, форуме или гостевой книге может вылиться в прочную, вполне реальную дружбу или роман. Каким он будет: серьёзным или необременительным – это может знать только Господь Бог. Но может так и остаться лишь виртуальным общением: немало пользователей интернета, повторим, не имеют намерения встречаться с собеседником и знакомиться. Их привлекает возможность потусоваться, расслабиться, побыть не собой. Примите это к сведению и не упускайте возможность потренироваться в таком виде общения, однако – знайте меру…